08/07/2009

Coruja Preta ou Mocho Negro


O mocho-negro tem porte médio, com cerca de 35 cm de comprimento e sua característica mais marcante consiste na coloração negra listrada de branco. Vive nas matas altas, onde nidifica em cavidades de árvores nas quais põe um ou dois ovos, e se alimenta de besouros, baratas, gafanhotos, roedores, répteis e pequenos pássaros.

Presente na Amazônia brasileira, Centro-oeste, Minas Gerais e do Rio de Janeiro à Santa Catarina. Encontrada também da Venezuela ao Paraguai e Argentina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário